ハワイの情報誌で知ったのだと思いますが、スーパー〈Times〉の、木曜日の日替わりプレート・ランチのステーキはステキという情報を知って、奮い立ったのは、2016年の旅のことでした。「ついでに」ではなく、「確信を持って」、木曜日に〈Times〉に現れました。
行ったお店は、カイムキ地区にある店舗。普段はこの上の階にある〈ロングス〉しか行かないのですが、この日、久々にお店に向いました。ちょっとひなびた感のある、リラックスできるお店です(今は、どうなんでしょうね)。
店に着くと、さっそく目に入ったのは、駐車場でお肉を焼いている姿。これから私が食べる、プレート・ランチのヤツに違いありません。この時、「そういえば、ベレタニア店でもこんなことをやっていたな」という記憶がよみがえりました。その当時、駐車場で何をやってるんだろうと不思議に思ったのですが、やっとその事情を悟りました。
肉を焼く香ばしい香りが辺りに漂っています。日本の焼き鳥屋さんの煙効果と同じです。ついつい引き込まれてしまう人も多いことでしょう。私も、引き込まれるように店内に。
続きます。