「くず餅か、わらび餅か、どっちにする?」と、地獄の三丁目あたりで、選択を迫られたらどうするか。
いざというときのために考えておくと、「やっぱ、わらび餅かな」と、今は思いますが、日によっては、くず餅もわるくないなと思いますから、これは人生の大難問。
写真は、めちゃくちゃ歴史のあるお店、〈日本橋・長門〉さんの「久寿もち」。めちゃくちゃおいしいです。
これ、わらび粉を使った「久寿もち」だそうで、こうなると、「くず餅にするか、わらび餅にするか」問題は一気に解決。
で、わらび粉を使った「久寿もち」って・・・という難題が発生しますが、食べてしまえば、そんなことはすぐに忘れます。
お店は、東京駅近くの、「えっ、あんな所にあったっけ」という場所に位置しています。世の中、まだまだ知らないことに満ちあふれていることに乾杯!! もちろん、久寿もちを食べながら・・・。