能登産のふぐを使ったという、焼きふぐ。(株)ホクチンさんという会社が作ってます。ホクチンは、たぶん北珍からきたのかなと。それはそうと、激うまです。
乾燥させたものといっても、干からびたものではなく、やわらかくしっとり。もちろん、ビールのおつまみに最高ですが、ご飯の上にのせてもいいかもしれません(やらずに食っちまいましたが)。ふぐ飯です。
「また食べたいなぁ~~」、と叫んでますが、さて、どこに向かっていっているのでしょう。
能登産のふぐを使ったという、焼きふぐ。(株)ホクチンさんという会社が作ってます。ホクチンは、たぶん北珍からきたのかなと。それはそうと、激うまです。
乾燥させたものといっても、干からびたものではなく、やわらかくしっとり。もちろん、ビールのおつまみに最高ですが、ご飯の上にのせてもいいかもしれません(やらずに食っちまいましたが)。ふぐ飯です。
「また食べたいなぁ~~」、と叫んでますが、さて、どこに向かっていっているのでしょう。