「切り落とし」と聞くと、手を出さない人もいるでしょうが、私は、この手の言葉にめっぽう弱い。ハムの切り落とし、カステラの切り落とし・・・、なかには、切り落としだけ作っているのではないか、と思えるツワモノも・・・。
で、浜松市の治一郎の「切り落としバウム」。「もっといっぱい切り落としてちょ」と木の下で叫んでしまうほど、おいしゅうございました。浜松、うらやまし。
「切り落とし」と聞くと、手を出さない人もいるでしょうが、私は、この手の言葉にめっぽう弱い。ハムの切り落とし、カステラの切り落とし・・・、なかには、切り落としだけ作っているのではないか、と思えるツワモノも・・・。
で、浜松市の治一郎の「切り落としバウム」。「もっといっぱい切り落としてちょ」と木の下で叫んでしまうほど、おいしゅうございました。浜松、うらやまし。